2,7K
Knuspriges Brathähnchen aus dem Ofenmeister
Zutaten
1 Huhn ca. 1,5 kg
4 große Kartoffeln oder 3 Möhren
Salz, Pfeffer, Paprika oder Brathähnchengewürz
5 EL Öl
Anweisungen
- Das Huhn waschen und trockentupfen.
Den Backofen auf 230°C Ober- Unterhitze vorheizen. - Das Öl und die Gewürze zu einer Marinade verrühren.
Das Hühnchen gut damit einreiben. - Die Kartoffeln schälen, halbieren und unten in den Ofenmeister legen oder
Möhren schälen und längs halbieren und unten in den Ofenmeister legen. - Den Ofenmeister schließen und auf das Rost auf unterster Schiene stellen. Das Hühnchen 60 Minuten backen.
- Anschließend bis zum gewünschten Bräunungsgrad noch ohne Deckel bei 250°C knusprig werden lassen und ggf. umdrehen, so dass beide Seiten knusprig werden.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
75 Minuten