Knuspriges Brathähnchen

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef knuspriges Hühnchen mit Pampered Chef Ofenmeister.

Knuspriges Brathähnchen aus dem Ofenmeister

Zutaten

  • 1 Huhn ca. 1,5 kg

  • 4 große Kartoffeln oder 3 Möhren

  • Salz, Pfeffer, Paprika oder Brathähnchengewürz

  • 5 EL Öl

Anweisungen

  • Das Huhn waschen und trockentupfen.
    Den Backofen auf 230°C Ober- Unterhitze vorheizen.
  • Das Öl und die Gewürze zu einer Marinade verrühren.
    Das Hühnchen gut damit einreiben.
  • Die Kartoffeln schälen, halbieren und unten in den Ofenmeister legen oder
    Möhren schälen und längs halbieren und unten in den Ofenmeister legen.
  • Den Ofenmeister schließen und auf das Rost auf unterster Schiene stellen. Das Hühnchen 60 Minuten backen.
  • Anschließend bis zum gewünschten Bräunungsgrad noch ohne Deckel bei 250°C knusprig werden lassen und ggf. umdrehen, so dass beide Seiten knusprig werden.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

75 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar