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Knusperle
Zutaten
200 g Roggenmehl Type 1150
100 g Dinkelmehl Type 630
100 g Dinkelmehl Type 1050
400 g Weizenmehl Type 550
500 g Wasser
21 g Hefe
1 TL Zucker
21 g Salz
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
10 Minuten
60 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten