3,6K
Knusper-Schwabe
Zutaten
250 g Weizenmehl Type 1050
250 g Dinkelmehl Type 630
200 g Roggenmehl Type 1150
500 g Wasser
20 g Salz
30 g Hefe
10 g Öl
10 g Sauerteigpulver
1 TL Brotgewürz
Anweisungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen teig kneten.
- Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Ofenmeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Ofenmeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Ofenmeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
20 Scheiben
Vorbereitung
15 Minuten
1 Stunde Gehzeit
Backzeit
60 Minuten