14
Kleines Buttermilchbrot
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
55
MinutenGehzeit
60
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
350 g Buttermilchbrot
1 Prise Zucker
1/2 Würfel Hefe
500 g Dinkelmehl Type 630
1 TL Salz
Anweisungen
- Buttermilch, Zucker und und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
- Den kleinen Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.