Kleines Bauernbrot

von Ines

Kleines Bauernbrot

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Kochmodus

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

10

Minuten
Ruhezeit

2

Stunden
Backzeit

55

Minuten

    Knuspriges Bauernbrot gebacken im kleinen Zaubermeister.

    Zutaten

    • 160 g

      Milch

    • 200 g

      Wasser

    • 8 g

      Hefe

    • 1 TL

      Honig

    • 300 g

      Weizenmehl, Type 550

    • 120 g

      Roggenmehl, Type 997

    • 80 g

      Weizenvollkornmehl

    • 2 TL

      Salz

    Schritte

    • Wasser, Milch, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.

    • Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    • Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

    • Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.

    • Den kleinen Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.

    • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.

    • Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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