Kleines Bauernbrot
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
12
Portionen10
Minuten2
Stunden55
MinutenKnuspriges Bauernbrot gebacken im kleinen Zaubermeister.
Zutaten
- 160 g
Milch
- 200 g
Wasser
- 8 g
Hefe
- 1 TL
Honig
- 300 g
Weizenmehl, Type 550
- 120 g
Roggenmehl, Type 997
- 80 g
Weizenvollkornmehl
- 2 TL
Salz
Schritte
Wasser, Milch, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
Den kleinen Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.
Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.