10
Kleiner Käsekuchen
Portionen
4
PortionenZubereitungszeit
45
MinutenBackzeit
1
Stunde
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Boden:
175 g Dinkelmehl Type 630
75 g Butter
50 g Zucker
1 Eigelb (ganzes Ei)
1 Prise Salz
2 EL Milch
- Für die Quarkmasse:
500 g Magerquark
120 g Zucker
50 g Butter
1 Prise Salz
2 Eier
1/4 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
1 Pck. Vanillepuddingpulver
200 g MIlch
Anweisungen
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 35 Sekunden / Stufe 5 vermischen.
- Den Teig in die Teigunterlage einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober -und Unterhitze vorheizen.
- Anschließend in der leicht gefettetetn Springform 20 cm mit dem Teigroller ausrollen.
- Die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 6 mixen. Die flüßige Masse in die Springform auf den Boden gießen.
- Den Kuchen auf dem Rost, mittlere Schiene 60 Minuten backen. Wenn du möchtest, dass der Kuchen hell bleibt, kannst du ihn in den letzten 20 Minuten mit Alufolie während dem Backen abdecken. Nach dem Backen bei leicht geöffneter Ofentür noch 15 Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen. Danach auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.