Kleine Roggenkruste

von Ines

Kleine Roggenkruste

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Portionen

12

Scheiben
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

55

Minuten
Gehzeit

2

Stunden 
Kochmodus

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Zutaten

  • 300 g Wasser

  • 10 g frische Hefe

  • 1 TL Honig

  • 250 g Weizenmehl Type 550

  • 250 g Roggenmehl Type 997

  • 2 TL Salz

  • 1,5 EL Olivenöl

  • 1,5 EL Apfelessig

Anweisungen

  • Wasser, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlage kneten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den kleinen Zaubermeister ggfs. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem schafen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf unterster Schiene bei 230 °C Ober- und Unterhitze 55 Min. backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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