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Kleine Joghurt-Kruste
Portionen
10
ScheibenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
55
MinutenGehzeit
1
Minute
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
240 g Wasser
10 g frische Hefe
1 TL Honig
350 g Weizenmehl Type 550
150 g Roggenmehl Type 1150
100 g Joghurt
2 TL Salz
20 g Apfelessig
Anweisungen
- Wasser, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlagen kneten und zu einem Brotleib falten.
- Den kleinen Zaubermeister ggfs. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230 °C Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- Große NixeJetzt shoppen
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- TeigunterlageJetzt shoppen
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