Kleine Joghurt-Kruste

von Ines

Kleine Joghurt-Kruste

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

10

Scheiben
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

55

Minuten
Gehzeit

1

Minute
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 240 g Wasser

  • 10 g frische Hefe

  • 1 TL Honig

  • 350 g Weizenmehl Type 550

  • 150 g Roggenmehl Type 1150

  • 100 g Joghurt

  • 2 TL Salz

  • 20 g Apfelessig

Anweisungen

  • Wasser, Honig und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Die restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geben und 4 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  • Den Teigling in die große Nixe geben und abgedeckt 1,5 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Teigunterlagen kneten und zu einem Brotleib falten.
  • Den kleinen Zaubermeister ggfs. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den kleinen Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230 °C Ober- und Unterhitze 55 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem kleinen Zaubermeister holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar