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Kirsch-Streuselkuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
2
StundenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Hefeteig
42 g frische Hefe
50 g Zucker
200 g Milch
500 g Weizenmehl Type 405
1 Prise Salz
1 Pckg Vanillinzucker
100 g Butter
1 Ei
- für den Vanillepudding/Belag
900 g Milch
2 Pckg Vanillepuddingpulver
90 g Zucker
1 Glas Kirschen
- Für die Streusel
300 g Weizenmehl Type 405
150 g Butter, zimmerwarm
150 g Zucker
1 Prise Zimt
Anweisungen
- Hefeteig
- Milch, 1 EL Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 5 Minuten mit der Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in eine Schüssel oder in die große Nixe umfüllen und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Die White Lady einfetten. Den Hefeteig mit dem Teigroller auf der White Lady ausrollen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Nach der Gehzeit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Vanillepudding / Belag
- Währenddessen den Pudding nach Anleitung kochen: Dazu 100 ml Milch mit 2 EL Zucker und dem Vanillepuddingpulver verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Restliche Milch aufkochen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen.
- Die Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
- Fertigstellung
- Den Vanillepudding mit dem kleinen Streicher auf dem Hefeteig verstreichen. Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen.
- Für die Streusel Butter, Zucker, Mehl und Zimt in den Mixtopfgeben und 10 Sekunden / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.
- 30-35 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen.
- Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
Ausstattung
- Große NixeJetzt shoppen
- TeigrollerJetzt shoppen
- Großer runder Stein - White LadyJetzt shoppen
- Edelstahl-SiebeJetzt shoppen
- Kleiner StreicherJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Notizen
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