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Kirsch-Streusel-Kuchen
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
1
Stunde
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Streusel:
200 g Weizenmehl Type 405
100 g Zucker
1 TL Vanillezucker
125 g kalte Butter
- Teig:
130 g Butter, zimmerwarm
120 g Zucker
300 g Weizenmehl, Type 405
3 TL Backpulver
70 g Milch
- Belag:
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 350 g)
1 Pck. Vanillepudding zum Kochen
20 g Zucker
Anweisungen
- Den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Backform leicht fetten.
- Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker und Butter in den Mixtopf geben, 20 Sekunden | Stufe 4 zu feinen Streuseln verarbeiten und umfüllen, kalt stellen.
- Für den Teig Butter, Zucker und Eier in den Mixtopf geben, 1 Minute | Stufe 4 verrühren. Mehl, Backpulver und Milch zugeben, 30 Sekunden | Stufe 3 unterrühren. Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
- Die Kirschen durch das Garkörbchen in den Mixtopf geben. Kirschen beiseite stellen.
- Vanillepuddingpulver und Zucker zum Kirschsaft geben, 5 Sekunden | Stufe 3 mischen, dann 5 Minuten | 100°C | Stufe 2 aufkochen.
- Kirschen zugeben, 1 Minute | 80°C | Linkslauf & | Sanftrührstufe unterrühren und auf den Teig geben.
- Streusel aus dem Kühlschrank auf die Kirschen geben.
- Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen, auf dem Kuchengitter abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
Ausstattung
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