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Kirsch-Streusel-Kuchen
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
25
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für die Streusel
170 g Butter kalt in Stückchen
80 g Zucker
300 g Weizenmehl
- Für den Boden
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
100 g Aprikosenkonfiture
- Für die optionale Glasur
70 g Puderzucker
2 TL Milch
Anweisungen
- Mehl, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig in der großen runden Ofenhexe ausrollen und mit dem Teigroller etwas dünner machen.
- Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen, damit er sich nicht zu stark aufplustert.
- Die Marmelade mit dem kleinen Streicher dünn auf dem Boden verteilen.
- Die dicken Streusel mit dem Finger üppig auf dem Boden verteilen. Kuchen 20-25 Minuten auf dem Rost, unterste Schiene backen.
- Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Nach dem Abkühlen ggfs. mit etwas Zuckerguss besprenkeln. Dafür Puderzucker mit etwas Milch zu einer zähflüssigen Masse verrühren.
Ausstattung
Runde OfenhexeJetzt shoppen
TeigrollerJetzt shoppen
Kleiner StreicherJetzt Shoppen
KuchengitterJetzt shoppen
SilikonpinselJetzt shoppen
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