Kirsch-Streusel-Kuchen

von Ines

Kirsch-Streusel-Kuchen

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Portionen

8

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für die Teig
  • 250 g Butter kalt in Stückchen

  • 200 g Zucker

  • 1 Eigelb

  • 1 Pck Vanillezucker

  • 400 g Dinkelmehl, Type 630

  • 1/2 TL Zimt

  • Für die Füllung
  • 2 Gläser Schattenmorellen

  • 1 Pck Vanillepuddingpulver

  • 40 g Zucker

  • 1 Pck Vanillezucker

Anweisungen

  • Butter, Zucker, Eigelb und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 5 verrühren. Das Mehl und den Zimt dazugeben 10 Sek / Stufe 5 verrühren. Die Streusel umfüllen und noch einmal, mit den Händen noch einmal zu Streuseln verarbeiten.
  • 3/4 der Streusel in die gefettete runde Ofenhexe geben und andrücken. Dabei einen hohen Rand formen.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für die Füllung die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. 500 g Kirschsaft in den Mixtopf geben. Vanillepuddingpulver, Zucker und Vanillezucker dazugeben. 5 Sek / Stufe 5 verrühren. 8 Min. / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
  • Die Kirschen unterheben und auf den Boden geben. Die Streusel auf den Kirschen gleichmäßig verteilen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene auf 180 Grad 45 Minuten backen.
  • Wichtig: den Kuchen vollständig abkühlen lassen, gern auch über Nacht. Erst dann anschneiden.

Ausstattung

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