Käse-Kakao-Streuselkuchen

von Ines

Käse-Kakao-Streuselkuchen

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

50

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für die Streusel
  • 450 g Weizenmehl Type 550

  • 280 g Zucker

  • 40 g Kakaopulver

  • 280 g Butter

  • Für die Füllung
  • 5 Eier

  • 220 g Zucker

  • 700 g Magerquark

  • 200 g saure Sahne

  • 80 g Butter, geschmolzen

  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Anweisungen

  • Alle Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben, 10 Sekunden / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Für die Füllung Eier, Zucker, Quark, saure Sahne, Butter und Puddingpulver in den Mixtopf geben. 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren, mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 10 Sekunden / Stufe 5 verrühren.
  • 3/4 der Streusel als Boden in den großen Ofenzauberer plus drücken.
  • Die Creme darauf glatt streichen. Übrige Streusel darauf verteilen.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 45-50 Minuten backen.
  • Herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

Ausstattung

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