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Kartoffelbrot
Portionen
12
ScheibenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
55
MinutenGehzeit
1
Minute
Kochmodus
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Zutaten
250 g gekochte Kartoffeln
120 g Milch
120 g Wasser
20 g frische Hefe
1 TL Honig
2 TL Salz
400 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Roggenmehl Type 1150
1 EL Apfelessig
Anweisungen
- Kartoffeln, Milch, Wasser, Hefe und Honig 3 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Anschließend 10 Sek. / Stufe 6 pürieren.
- Restliche Zutaten in den Mixtopf und 3 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
- Den Teig in die große Nixe geben und 1 Stunde gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben und zu einem Brotlaib falten.
- Den kleinen Zaubermeister mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 50-55 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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