Kartoffelauflauf vom großen Ofenzauberer

von Ines

Kartoffelauflauf vom großen Ofenzauberer

4.7 von 7 Bewertungen
Portionen

4

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Garzeit

50

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 800 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend

  • 400 g Sahne

  • 250 g Kräuterfrischkäse

  • 200 g Gouda

  • Salz, Pfeffer

  • Muskatnuss

  • außerdem

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kartoffeln schälen, waschen und mit dem kleinen Küchenhobel, Stufe 1 sehr fein hobeln. Direkt auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
  • Sahne und Frischkäse in der kleinen Nixe glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über die Kartoffeln geben.
  • Den Gouda mit der groben Microplane®-Reibe reiben und über die Kartoffeln geben.
  • Auf dem Rost, unterste Schiene 50 Minuten garen.

Notizen

  • Du kannst statt dem Kräuterfrischkäse auch andere Geschmacksrichtungen verwenden und deinem Auflauf so immer eine neue Richtung geben.

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Ich liebe Kartoffelauflauf in allen Variationen. Dünn gehobelte Kartoffeln mit einer feinwürzigen Sauce und darüber leckerer geriebener Käse. Dazu ein leckeres Steak oder saftiger Fisch und ich bin im siebten Himmel.

Diese Variante mit Frischkäse ist schnell zubereitet und richtig lecker. Du kannst auch hier in den Geschmacksrichtungen variieren und deinem Auflauf so immer einen neuen Pep geben. Mit den Küchenhelfern von Pampered Chef® ist der Auflauf ratz fatz vorbereitet. Den Rest macht dann der Ofen.

Mit dem kleinen Küchenhobel sind die Kartoffeln in kürzester Zeit und ohne viel Kraftaufwand in hauchdünne Scheiben gehobelt. Das ist wichtig, damit der Auflauf auch schnell gar wird. In dem Lebensmittelschlitten ist viel Platz, sodass du viele Kartoffeln in einem Zug hobeln kannst.

Abschließend wird dann der Käse auf unserer groben Microplane® Reibe gerieben. Die Edelstahlklingen sind messerscharf und das Reiben Deiner Lebensmittel ist damit wirklich easy. Du reibst schnell und einfach. Nicht nur Käse gleitet durch die Edelstahlklingen. Auch für Kartoffeln, Karotten , Äpfel oder auch Mozzarella ist die Reibe ideal. Ohne viel Kraftaufwand kannst Du diese verwenden.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar