Kaiserschmarrn aus dem Ofen

von Ines

Kaiserschmarrn aus dem Ofen

Zutaten

  • 210 g Zucker

  • 1/2 TL Orangenschale

  • 1/2 TL Zitronenschale

  • 8 Eier, getrennt

  • 310 g Milch

  • 210 g Mehl Type 405

  • 1 EL Orangenlikör

  • nach Wunsch: Rosinen, Mandelblättchen

Anweisungen

  • Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer einfetten.
  • 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen.
  • 110 g Zucker mit der Orangen- und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. In eine weitere Schüssel umfüllen.
  • Eiweiß steif schlagen.
  • Milch, Mehl, Orangen-, Zitronenzucker, Eigelb und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
  • Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf den Ofenzauberer geben.
  • Je nach Wunsch mit Rosinen oder Mandelblättchen bestreuen.
  • Den Ofenzauberer auf das Rost, unterste Schiene geben. Ca. 20 Minuten goldgelb backen.
  • Den Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln zerpflücken und mit Puderzucker bestreuen.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

15 Minuten

Backzeit

20 Minuten

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