4,2K
Kaiserschmarrn aus dem Ofen
Zutaten
210 g Zucker
1/2 TL Orangenschale
1/2 TL Zitronenschale
8 Eier, getrennt
310 g Milch
210 g Mehl Type 405
1 EL Orangenlikör
nach Wunsch: Rosinen, Mandelblättchen
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den großen Ofenzauberer einfetten.
- 100 g Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Umfüllen.
- 110 g Zucker mit der Orangen- und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 15 Sekunden / Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. In eine weitere Schüssel umfüllen.
- Eiweiß steif schlagen.
- Milch, Mehl, Orangen-, Zitronenzucker, Eigelb und Orangenlikör in den Mixtopf geben und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren.
- Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf den Ofenzauberer geben.
- Je nach Wunsch mit Rosinen oder Mandelblättchen bestreuen.
- Den Ofenzauberer auf das Rost, unterste Schiene geben. Ca. 20 Minuten goldgelb backen.
- Den Kaiserschmarrn mit 2 Gabeln zerpflücken und mit Puderzucker bestreuen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Backzeit
20 Minuten