Liebe Käsekuchenfreunde, dieses Rezept ist perfekt für Dich. Denn ihr bekommt nicht nur einen klassischen Käsekuchen, sondern gleich noch einen leckeren Schokoboden und Streusel gibt es oben drauf. Dieses Rezept hat einfach alles was das Herz begehrt.
Gebacken wird der Kuchen auf unserem großen Ofenzauberer, auch liebevoll James genannt. Diese Form ist der klassische Ersatz für das Kuchenblech. Mit dem etwa 3 cm hohen Rand könnt ihr eure Lieblingsrezepte für Blechkuchen auf dieser Form backen. Der große Ofenzauberer besteht aus reinem weißen Ton und erzeugt in eurem Backofen einen Steinbackofeneffekt. Die Flüssigkeit wird aus dem Gargut weggeleitet und zirkuliert im Backofen. Damit entsteht auf dem Stein keine Schwitznässe und eure Blechkuchen suppen nicht durch.
2 Kommentare
Hi, kann man den Kuchen auch schon am Vortag backen?
Hallo liebe Franzi,
ja klar, das ist kein Problem.
Viele Grüße
Ines