Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
1Stck.Knoblauchzehe
1BundLauchzwiebeln
1ELÖl
250gSchinkenwürfel
1lMilch
400gkurze Makkaroni
1ELmittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
150gCheddar, gerieben
außerdem
Anweisungen
Lauchwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Das Öl im gusseisernen Topf erhitzen. Schinkenwürfel anbraten. Lauchzwiebeln dazu geben. Knoblauch dazupressen. Kurz anbraten.
Milch zugießen und Nudeln zufügen. Senf unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Nudeln müssen bissfest sein.
Zwischendurch immer wieder rühren, damit die Nudeln am Topfboden nicht ankleben.
Den Käse unterrühren und in der Sauce schmelzen lassen.
Unter der Woche muss es bei uns immer schnell gehen. Dennoch habe ich für mich den Anspruch jeden Tag frisch zu kochen. Dafür sind One-Pot-Gerichte perfekt. Alles gart zusammen in einem Topf, sodass man nach dem Kochen auch noch wenig Abwasch hat.
Dieser Nudeltopf steht in weniger als 30 Minuten auf dem Topf und besticht mit seiner cremigen, aromatischen Käsesauce. Dazu ein frischer Salat und das Essen ist fertig.