Johannisbeer-Puddingkuchen

von Ines

Johannisbeer-Puddingkuchen

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Portionen

24

Stücke
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

45

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Rührteig:
  • 250 g Butter, zimmerwarm

  • 250 g Zucker

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 5 Eier

  • 400 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Pck. Backpulver

  • 50 g Milch

  • Pudding-Füllung:
  • 300 g Johannisbeeren

  • 2 Pck. backfeste Puddingcreme

  • 500 ml Milch

  • Streuselteig:
  • 250 g Weizenmehl Type 405

  • 125 g Zucker

  • 125 g Butter, zimmerwarm

Anweisungen

  • Butter, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geben und 40 Sek. schaumig rühren. Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 40 Sek. / Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig rühren. Den Ofenzauberer leicht einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die backfeste Puddingcreme mit der Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und gleichmäßig auf dem Rührteig verteilen. Den Pudding in Klecksen drauf geben und verstreichen.
  • Die Zutaten für die Streusel in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten. Streusel auf der Puddingcreme verteilen.
  • Den Kuchen auf dem Rost, Unterste Schiene 45 Min. backen und anschließend auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ausstattung

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