3,3K
Ines’ fluffige Pancakes
Zutaten
50 g Butter
400 g Buttermilch
2 Eier
250 g Mehl
1 Prise Salz
3 TL Backpulver
50 g Zucker
1 TL Vanillezucker selbstgemacht oder 1 Päckchen Vanillezucker
Anweisungen
- Butter in den Mixtopf geben und 2 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mxtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren.
- In einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Pancake etwa eine kleine Schöpfkelle Teig in die Pfanne geben. 1-2 Minuten backen. Sobald sich blasen an der Oberfläche bilden, den Pancake wenden und auch von der anderen Seite etwa 1 Minute backen.
- Pancakes auf einer Servierplatte warm halten. Aus dem restlichen Teig die Pancakes nacheinander in der Pfanne backen.
Details
Portionen
ca. 15 Stück
Vorbereitung
10 Minuten
Kochzeit
30 Minuten