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Hot-Dog-Flammkuchen
Portionen
5
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
25
MinutenGehzeit
30
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig:
440 g Weizenmehl Type 405
200 g warmes Wasser
40 g Olivenöl
1 Ei zum Bestreichen
2 Eigelb
Salz
- Für den Belag:
200 g Schmand
150 g Creme Fraiche
2 Prisen Pfeffer
200 g Wiener Würstchen, in Scheiben
200 g Burger-Gurken (Gewürzgurken), abgetropft in Scheiben
100 g Röstzwiebeln
Ketchup nach Belieben
Senf nach Belieben
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Teig mit 1 TL Salz in den geben und 2 Min. / Knetstufe verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen, in die große Nixe geben, abdeckenund dann bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fürdie Creme Schmand, Crème fraîche, ½ TL Salz sowie Pfeffer in die kleine Nixe geben und verrühren.
- Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf dem leicht gefetteten Zauberstein mit dem Teigroller ausrollen, mit der Schmandcreme bestreichen, mit Würstchen belegen und im heißen Ofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen.
- Anschließend mit Gurken belegen, mit Röstzwiebeln bestreuen und nach Belieben mit Ketchup und Senf servieren.
- Die andere Hälfte auf der Teigunterlage ausrollen, mit Schmandcreme bestreichen, mit Würstchen belegen und vorsichtig auf den heißen Stein ziehen. Ca. 12. Min. auf dem Rost, unterste Schiene backen. Wie den ersten Flammkuchen nach dem Backen belegen.
Ausstattung
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