Hot-Dog-Flammkuchen

von Ines

Hot-Dog-Flammkuchen

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Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Gehzeit

30

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 440 g Weizenmehl Type 405

  • 200 g warmes Wasser

  • 40 g Olivenöl

  • 1 Ei zum Bestreichen

  • 2 Eigelb

  • Salz

  • Für den Belag:
  • 200 g Schmand

  • 150 g Creme Fraiche

  • 2 Prisen Pfeffer

  • 200 g Wiener Würstchen, in Scheiben

  • 200 g Burger-Gurken (Gewürzgurken), abgetropft in Scheiben

  • 100 g Röstzwiebeln

  • Ketchup nach Belieben

  • Senf nach Belieben

Anweisungen

  • Alle Zutaten für den Teig mit 1 TL Salz in den geben und 2 Min. / Knetstufe verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit 1 EL Öl bestreichen, in die große Nixe geben, abdeckenund dann bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.
  • Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Fürdie Creme Schmand, Crème fraîche, ½ TL Salz sowie Pfeffer in die kleine Nixe geben und verrühren.
  • Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf dem leicht gefetteten Zauberstein mit dem Teigroller ausrollen, mit der Schmandcreme bestreichen, mit Würstchen belegen und im heißen Ofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen.
  • Anschließend mit Gurken belegen, mit Röstzwiebeln bestreuen und nach Belieben mit Ketchup und Senf servieren.
  • Die andere Hälfte auf der Teigunterlage ausrollen, mit Schmandcreme bestreichen, mit Würstchen belegen und vorsichtig auf den heißen Stein ziehen. Ca. 12. Min. auf dem Rost, unterste Schiene backen. Wie den ersten Flammkuchen nach dem Backen belegen.

Ausstattung

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