Hohenloher Blooz

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Hohenloher Blooz.

Hohenloher Blooz

Zutaten

  • Für den Teig
  • 125 g Dinkelmehl Type 1050

  • 125 g Weizenmehl Type 550

  • 10 g Hefe

  • 1/2 TL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 125 g Wasser

  • Für den Belag
  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Schmand

  • 200 g Creme fraîche

  • 1 Ei

  • 1 EL Mehl

  • 2 Frühlingszwiebeln

  • 60 g Schinkenspeck

  • Salz, Pfeffer

Anweisungen

  • Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 3 erhitzen. Mehl und Salz dazugeben. 3 Minute /Teigknetstufe verkneten.
  • Den Teig umfüllen und 60 Minuten in der kleinen Nixe gehen lassen.
  • Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Den Teig auf dem großen runden Stein ausrollen.
  • Den Knoblauch fein hacken und mit Creme fraîche, Schmand, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Belag auf dem Teig verstreichen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Schinkenspeck auf dem Belag verteilen.
  • Den Blooz auf dem Rost unterste Schiene 20-25 Minuten backen.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

15 Minuten
1 Stunde Gehzeit

Backzeit

20-25 Minuten

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