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Hohenloher Blooz
Zutaten
- Für den Teig
125 g Dinkelmehl Type 1050
125 g Weizenmehl Type 550
10 g Hefe
1/2 TL Zucker
1 TL Salz
125 g Wasser
- Für den Belag
1 Knoblauchzehe
200 g Schmand
200 g Creme fraîche
1 Ei
1 EL Mehl
2 Frühlingszwiebeln
60 g Schinkenspeck
Salz, Pfeffer
Anweisungen
- Hefe, Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C / Stufe 3 erhitzen. Mehl und Salz dazugeben. 3 Minute /Teigknetstufe verkneten.
- Den Teig umfüllen und 60 Minuten in der kleinen Nixe gehen lassen.
- Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf dem großen runden Stein ausrollen. - Den Knoblauch fein hacken und mit Creme fraîche, Schmand, Ei und Mehl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Belag auf dem Teig verstreichen. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Schinkenspeck auf dem Belag verteilen.
- Den Blooz auf dem Rost unterste Schiene 20-25 Minuten backen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
1 Stunde Gehzeit
Backzeit
20-25 Minuten