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Hefekranz
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
30
MinutenGehzeit
2
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
80 g Butter
230 g Milch
80 g Zucker
20 g frische Hefe
600 g Weizenmehl Type 405
1 Ei
1 Eigelb
Hagelzucker
Anweisungen
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 37°C/ Stufe 2 erhitzen.
- Mehl, Ei und Butter dazugeben und 4 Minuten /Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die mittlere Edelstahlschüssel umfüllen und 1,5 Stunden gehen lassen.
- Den Teig auf die bemehlte Teigunterlage geben und noch einmal gut durchkneten.
- Den Teig in drei gleich große Stücke teilen und diese zu drei Strängen mit je 30 cm Länge formen. Die Stränge zu einem Zopf flechten und zu einem Kranzformen.
- Die Stoneware rund fetten. Den Kranz hineinlagen und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Eigelb verquirlen und den Hefekranz mit Hilfe des Silikonpinsels damit einpinseln.
- Hagelzucker darauf verteilen.
- Auf dem Rost unterste Schiene, 30 Minuten goldgelb backen.
- Aus der Form stürzen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
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