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Hefefladen mit Johannisbeeren
Zutaten
- Für den Teig
200 g Weizenmehl Type 550
1 Prise Salz
20 g Zucker
10 g frische Hefe
125 g Milch
- Für den Belag
250 g Johannisbeeren
200 g Créme fraîche
40 g Zucker
2 TL Vanillezucker
Puderzucker
50 g Mandelblättchen
Anweisungen
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 3 Minuten / Teigknetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 1 Stunde abgedeckt gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Teigmatte noch einmal durchkneten. Die runde Ofenhexe fetten. Den Teig mit dem Teigroller in der Form ausrollen. Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel abziehen.
- Créme fraîche mit Zucker und Vanillezucker glattrühren und auf den Boden streichen. Die Johannisbeeren gleichmäßig darauf verteilen. Mit Puderzucker bestäuben und die Mandeln darüberstreuen.
- Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
20 Minuten
90 Minuten Gehzeit
Backzeit
20 Minuten