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Hackbällchen Toscana
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
25
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
1 rote Zwiebel, halbiert
4 Knoblauchzehen
600 g Rinderhack
60 g Paniermehl
1 Ei
2 EL getrocknete italienische Kräuter
Salz, Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
800 g stückige Tomaten (Dose)
200 g Mini-Mozzarella
Anweisungen
- 1 Zwiebel mit 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dme Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Paniermehl, Ei, die Hälfte der italienischen Kräuter, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen und 2 Min. / Knetstufe vermischen.
- Aus der Hackfleischmischung ca. 16 Fleischbällchen formen und auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Den Mixtopf spülen. Den Backofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Übrige Zwiebel mit Rest Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zufügen, 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten. Stückige Tomaten, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer sowie übrige italienische Kräuter zugeben und 15 Sek. / Stufe 3 vermengen.
- Die Soße zu den hackbällchen auf das Backblech geben. Die Mozzarellabällchen dazwischen verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 25 Min. backen.
Ausstattung
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