Hackbällchen Toscana

von Ines

Hackbällchen Toscana

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Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, halbiert

  • 4 Knoblauchzehen

  • 600 g Rinderhack

  • 60 g Paniermehl

  • 1 Ei

  • 2 EL getrocknete italienische Kräuter

  • Salz, Pfeffer

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 EL Tomatenmark

  • 800 g stückige Tomaten (Dose)

  • 200 g Mini-Mozzarella

Anweisungen

  • 1 Zwiebel mit 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dme Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Paniermehl, Ei, die Hälfte der italienischen Kräuter, 1 TL Salz sowie 2 Prisen Pfeffer zufügen und 2 Min. / Knetstufe vermischen.
  • Aus der Hackfleischmischung ca. 16 Fleischbällchen formen und auf dem großen Ofenzauberer verteilen. Den Mixtopf spülen. Den Backofen auf 230 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Übrige Zwiebel mit Rest Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl und Tomatenmark zufügen, 2 Min. / 120 °C / Stufe 1 andünsten. Stückige Tomaten, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer sowie übrige italienische Kräuter zugeben und 15 Sek. / Stufe 3 vermengen.
  • Die Soße zu den hackbällchen auf das Backblech geben. Die Mozzarellabällchen dazwischen verteilen. Im heißen Ofen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 25 Min. backen.

Ausstattung

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