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Hackbällchen mit Tomatensauce
Zutaten
50 g Semmelbrösel
600 g Hackfleisch vom Rind
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL Dijonsenf
Salz und Pfeffer
750 ml passierte Tomaten
250 ml Rinderbrühe
2 Knoblauchzehen gepresst
3 Zweige Basilikum
150 g Gouda
Anweisungen
- Den Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Hackfleisch mit Knoblauch, Semmelbröseln, Senf und Salz und Pfeffer im Mixtopf in 2 Minuten/Knetstufe verkneten. - Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in den Ofenmeister legen.
- Für die Tomatensauce die passierten Tomaten, den Knoblauch, die Rinderbrühe, Knoblauch in einem Gefäß verrühren. Die Sauce wird kalt verrührt, es braucht nichts erhitzt werden.
- Die kalte Tomatensauce über die Hackbällchen geben. Die Basilikumzweige mit dazugeben.
- Den Gouda reiben und darüber geben. Den Ofenmeister schließen.
- Den Ofenmeister auf das Rost, unterste Schiene stellen und 45 Minuten garen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Garzeit
45 Minuten