Hackbällchen mit Tomatensauce

von Ines

Hackbällchen mit Tomatensauce

Zutaten

  • 50 g Semmelbrösel

  • 600 g Hackfleisch vom Rind

  • 1 Knoblauchzehe gepresst

  • 1 EL Dijonsenf

  • Salz und Pfeffer

  • 750 ml passierte Tomaten

  • 250 ml Rinderbrühe

  • 2 Knoblauchzehen gepresst

  • 3 Zweige Basilikum

  • 150 g Gouda

Anweisungen

  • Den Ofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
    Hackfleisch mit Knoblauch, Semmelbröseln, Senf und Salz und Pfeffer im Mixtopf in 2 Minuten/Knetstufe verkneten.
  • Aus der Hackfleischmasse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in den Ofenmeister legen.
  • Für die Tomatensauce die passierten Tomaten, den Knoblauch, die Rinderbrühe, Knoblauch in einem Gefäß verrühren. Die Sauce wird kalt verrührt, es braucht nichts erhitzt werden.
  • Die kalte Tomatensauce über die Hackbällchen geben. Die Basilikumzweige mit dazugeben.
  • Den Gouda reiben und darüber geben. Den Ofenmeister schließen.
  • Den Ofenmeister auf das Rost, unterste Schiene stellen und 45 Minuten garen.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

20 Minuten

Garzeit

45 Minuten

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