Gyros-Rösti-Blech

von Ines

Gyros-Rösti-Blech

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Portionen

5

Portionen
Zubereitungszeit

45

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 3 Möhren

  • 2 Zwiebel

  • 1/2 Weißkohl

  • 1 kg gewürztes Gyrosfleisch

  • Salz, Pfeffer

  • 150 g Gauda am Stück

  • 500 g Tsatsiki

  • 200 g Schlagsahne

  • 750 g TK-Rösti-Ecken

Anweisungen

  • Möhren und Zwiebeln schälen, und mit der Mandoline Funktion Stifte, Stufe 4 in Steifen schneiden. Weißkohl waschen, in grobe Stücke schneiden und mit der Mandoline mit den identischen Einstellungen in Streifen schneiden.
  • Möhren, Kohl und Zwiebeln auf dem großen Ofenzauberer mit Gyros mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost, unterste Schiene 220 Grad Ober- und Unterhitze ca. 20 Minuten vorgaren.
  • Inzwischen den Käse mit der groben Reibe reiben. 350g Tsatsiki und Sahne verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gyros aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 180 Grad herunterschalten. Hälfte Käse über das Gyros streuen. Gefrorene Rösti-Ecken darauf verteilen. Tsatsikiguss über die Rösti-Ecken gießen. Übrigen Käse darüberstreuen. Ca. 40 Minuten weiterbacken. Rest Tsatsiki dazu reichen.

Ausstattung

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