Grießauflauf mit Beeren

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Grießauflauf mit Beeren.

Grießauflauf mit Beeren

Zutaten

  • 300 g gemischte Beeren frisch
    oder tiefgekühlt (dann bitte auftauen)

  • 120 g Zucker

  • 50 g Butter

  • 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht

  • 1 TL geriebene Zitronenschale

  • 2 Eier

  • 500 g Magerquark

  • 130 g Weichweizengrieß

  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille

  • 3 gestr. TL Backpulver

  • Mandelblättchen

Anweisungen

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen.
    Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und die Eier in den Mixtopf geben  geben 2 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen.
  • Den Quark, das Puddingpulver und das Backpulver hinzufügen. 1,5 Min. / Stufe 4 unterrühren.
    Den Grieß abwiegen und Grieß 1 Min. / Stufe 4 durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
  • Die runde Ofenhexe fetten. Die Masse in die Auflaufform geben. Die Beeren auf der Grießmasse verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
  • Den Auflauf auf dem Rost, unterste Schiene 60 Minuten backen.
  • Mit Puderzucker bestreut servieren.

Details

Portionen

4

Vorbereitung

10 Minuten

Backzeit

60 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar