2,6K
Grießauflauf mit Beeren
Zutaten
300 g gemischte Beeren frisch
oder tiefgekühlt (dann bitte auftauen)120 g Zucker
50 g Butter
2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
1 TL geriebene Zitronenschale
2 Eier
500 g Magerquark
130 g Weichweizengrieß
1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
3 gestr. TL Backpulver
Mandelblättchen
Anweisungen
- Den Backofen auf 175°C vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und die Eier in den Mixtopf geben geben 2 Min. / Stufe 4 schaumig schlagen. - Den Quark, das Puddingpulver und das Backpulver hinzufügen. 1,5 Min. / Stufe 4 unterrühren.
Den Grieß abwiegen und Grieß 1 Min. / Stufe 4 durch die Deckelöffnung einrieseln lassen. - Die runde Ofenhexe fetten. Die Masse in die Auflaufform geben. Die Beeren auf der Grießmasse verteilen. Mandelblättchen darüber streuen.
- Den Auflauf auf dem Rost, unterste Schiene 60 Minuten backen.
- Mit Puderzucker bestreut servieren.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Backzeit
60 Minuten