7,7K
Griechisches Joghurt Brot
Zutaten
210 g Wasser
18 g frische Hefe
10 g Honig
1 TL Salz
100 g griechischer Joghurt
220 g Dinkelmehl Type 1050
200 g Weizenmehl Type 550
60 g Roggenmehl Type 1150
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
- Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
10 Scheiben
Vorbereitung
15 Minuten
60 Minuten Gehzeit
Backzeit
60 Minuten