Griechisches Joghurt Brot

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef griechisches Joghurt Brot.

Griechisches Joghurt Brot

Zutaten

  • 210 g Wasser

  • 18 g frische Hefe

  • 10 g Honig

  • 1 TL Salz

  • 100 g griechischer Joghurt

  • 220 g Dinkelmehl Type 1050

  • 200 g Weizenmehl Type 550

  • 60 g Roggenmehl Type 1150

Anweisungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib formen.
  • Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

10 Scheiben

Vorbereitung

15 Minuten
60 Minuten Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar