Germknödel

von Ines

Germknödel

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Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

15

Minuten
Backzeit

40

Minuten
Gehzeit

70

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • 160 g Milch

  • 20 g frische Hefe

  • 50 g Zucker

  • 400 g Weizenmehl Type 550

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 35 g Butter

  • 2 Eier

  • 6 TL Pflaumenmus

  • 250 ml fertige Vanillesauce

Anweisungen

  • Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Restliche Zutaten hinzufügen, 3 Min. / Teigstufe verkneten. In die große Nixe umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
  • Den Teig auf der Teigunterlage mit etwas Mehl in 6 Stücke teilen, mit dem Teigroller zu einem flachen Fladen ausrollen, auf jeden Fladen einen Teelöffel Pflaumenmus verteilen. Den Teigling verschließen.
  • Die Vanillesauce im leicht gefetteten Ofenmeister verteilen. Je 3 Teigstücke gegenüber mit dem Schluss nach unten in den Ofenmeister legen und den Deckel aufsetzen. 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Die Germknödel auf dem Rost, unterste Schiene 40 Minuten backen.

Ausstattung

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