240
Germknödel
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
15
MinutenBackzeit
40
MinutenGehzeit
70
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
160 g Milch
20 g frische Hefe
50 g Zucker
400 g Weizenmehl Type 550
1 Päckchen Vanillezucker
35 g Butter
2 Eier
6 TL Pflaumenmus
250 ml fertige Vanillesauce
Anweisungen
- Milch, Zucker, Vanillezucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Restliche Zutaten hinzufügen, 3 Min. / Teigstufe verkneten. In die große Nixe umfüllen und ca. 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.
- Den Teig auf der Teigunterlage mit etwas Mehl in 6 Stücke teilen, mit dem Teigroller zu einem flachen Fladen ausrollen, auf jeden Fladen einen Teelöffel Pflaumenmus verteilen. Den Teigling verschließen.
- Die Vanillesauce im leicht gefetteten Ofenmeister verteilen. Je 3 Teigstücke gegenüber mit dem Schluss nach unten in den Ofenmeister legen und den Deckel aufsetzen. 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen den Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Germknödel auf dem Rost, unterste Schiene 40 Minuten backen.
Ausstattung
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