Gemüsegratin

von Ines

Gemüsegratin

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

6

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Garzeit

40

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln

  • 5 Möhren

  • 1 Paprika

  • 1 Zucchini

  • 2 rote Zwiebeln

  • 1 Stange Lauch

  • Olivenöl

  • Salz, Pfeffer

  • Für die Sauce
  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 30 g Butter

  • 40 g Mehl

  • 200 g Milch

  • 200 g Sahne

  • 150 g Wasser

  • 1 TL Gemüsebrühepulver

  • 100 g Edamer

Anweisungen

  • Den Backofen auf 230°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Das Gemüse putzen und mit der Mandoline in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in die große Edelstahlschüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  • Das Gemüse auf dem großen Ofenzauberer verteilen und auf dem Rost, unterste Schiene 20 Min. vorgaren.
  • Währenddessen die Sauce zubereiten: Knblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Butter dazugeben 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten.
  • Mehl dazugeben, 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen.
  • Alle weiteren Zutaten bis auf den Edamer mit dazugeben und 8 Min. / 90°C / Stufe 4 garen.
  • Die Auflaufsauce über dem Gemüse verteilen. Edamerdarüber reiben.
  • Die Temperatur auf 200°C reduzieren und weitere 20 Min. garen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar