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Gefüllte Donuts
Portionen
12
StückZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
15
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig:
100 g Milch
60 g Zucker
40 g Butter in Stücken
15 g frische Hefe
270 g Weizenmehl Type 550
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL geriebene Zitroneschale
1 Ei (Größe M)
- Für die Füllung:
1 Pck. backfeste Puddingcreme
250 ml Milch
- Für die Glasur:
Kuchenglasur Vollmilch
Streusel zum verzieren nach Wahl
Anweisungen
- Milch, 1 TL Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und das Eizugeben und 3 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig in die kleine Nixe umfüllen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
- Die Donutform leicht einfetten.
- Den Teig in insgesamt 12 kleine Teigportionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln gleichmäßig in die Mulden der Donutform drücken und die Form anschließend für 20 Min. mit dem Küchenhandtuch abdecken.
- Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Die Donutbackform auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Donuts 12-15 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen die Donuts aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Die abgekühlten Donuts waagrecht durchschneiden. Die Kuchenglasur schmelzen und ie oberen Teile der Donuts darin eintunken, anschließend ein paar Streusel darüber geben.
- Die Backfeste Puddingcreme mit der Milch aufschlagen und in die Garnierspritze geben, anschließend auf die unteren Teile der Donuts spritzen. Nun die verzierten oberen Teile auf die unteren Teile der Donuts geben.
Ausstattung
- Große NixeJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
- Garnierspritze „Easy“Jetzt Shoppen
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