Gefüllte Donuts

von Ines

Gefüllte Donuts

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Portionen

12

Stück
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

15

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig:
  • 100 g Milch

  • 60 g Zucker

  • 40 g Butter in Stücken

  • 15 g frische Hefe

  • 270 g Weizenmehl Type 550

  • 1 Pck. Vanillezucker

  • 1/2 TL geriebene Zitroneschale

  • 1 Ei (Größe M)

  • Für die Füllung:
  • 1 Pck. backfeste Puddingcreme

  • 250 ml Milch

  • Für die Glasur:
  • Kuchenglasur Vollmilch

  • Streusel zum verzieren nach Wahl

Anweisungen

  • Milch, 1 TL Zucker, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und das Eizugeben und 3 Min. / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig in die kleine Nixe umfüllen und abgedeckt eine Stunde gehen lassen.
  • Die Donutform leicht einfetten.
  • Den Teig in insgesamt 12 kleine Teigportionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Die Teigkugeln gleichmäßig in die Mulden der Donutform drücken und die Form anschließend für 20 Min. mit dem Küchenhandtuch abdecken.
  • Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  • Die Donutbackform auf mittlerer Schiene in den Backofen geben und die Donuts 12-15 Min. goldbraun backen. Nach dem Backen die Donuts aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Die abgekühlten Donuts waagrecht durchschneiden. Die Kuchenglasur schmelzen und ie oberen Teile der Donuts darin eintunken, anschließend ein paar Streusel darüber geben.
  • Die Backfeste Puddingcreme mit der Milch aufschlagen und in die Garnierspritze geben, anschließend auf die unteren Teile der Donuts spritzen. Nun die verzierten oberen Teile auf die unteren Teile der Donuts geben.

Ausstattung

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