3,K
Gefüllte Paprikaschoten
Zutaten
- Für die Paprikaschoten und Füllung
6 Paprikaschoten
500 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
100 g Reis, gekocht
1 Ei
- Für die Sauce
70 g Tomatenmark
500 g Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 EL Mehl
1 Prise Zucker
Anweisungen
- Aus dem Hackfleisch, dem Reis, dem Ei, der Zwiebel und dem Knoblauch die Füllung herstellen und mit den Gewürzen abschmecken. In die Paprikaschoten füllen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
In einem Topf die Butter schmelzen, das Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Tomatenmark dazugeben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. - Die gefüllten Paprikaschoten in den Ofenmeister legen. Die Sauce dazugeben. Den Ofenmeister schließen und auf der untersten Schiene auf dem Rost 1 Stunde garen.
Dazu passen Salzkartoffeln.
Details
Portionen
6
Vorbereitung
20 Minuten
Kochzeit
60 Minuten