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Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten
300g Weizenmehl Type 405
50g Zucker
190g Butter
100g Rosinen
600g Äpfel
6 EL Zitronensaft
250g Apfelmus
80g brauner Zucker
2 TL Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
250g Puderzucker
Anweisungen
- Für den Teig Mehl, Zucker und Butter und 40g kaltem Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sekunden/Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen, vom mit dem Apfelentkerner entkernen und in feine Scheiben hobeln. Mit 3 EL Zitronensaft beträufeln.
- Apfelmus mit braunem Zucker, Zimt und Nelken verrühren. Rosinen und Apfelscheiben unterheben. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Teig halbieren. Einen Teil mit dem Teigroller direkt in der gefetteten runden Ofenhexe ausrollen, einen Rand hochziehen. Auf der bemehlten Teigunterlage die andere Teighälfte rund ausrollen.
- Die Füllung in die Ofenhexe geben und die zweite Teigplatte darüberlegen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 35 Minuten backen.
- Nach der Backzeit auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Puderzucker mit dem restlichem Zitronensaft und 3-4 EL Wasser verrühren. Den Guss auf den Kuchen geben.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
30 Minuten
Backzeit
35 Minuten