Gebrannte Mandeln Kuchen

von Ines

Gebrannte Mandeln Kuchen

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

25

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 250 g Butter

  • 250 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 6 Eier

  • 2,5 EL Kakaopulver

  • 150 g Weizenmehl Type 405

  • 1 Päckchen Backpulver

  • Für die Creme
  • 400 g Schmand

  • 400 g Sahne

  • 3 EL Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille

  • Für das Topping
  • 100 g Butter

  • 100 g Zucker

  • 200 g Mandelstifte

Anweisungen

  • Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Für den Teig Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumigrühren: 3 Min./37°C/Stufe 4. Die Eier dazugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
  • Kakao, Mehl und Backpulver 15 Sek./Stufe einrühren.
  • Den grossen Ofenzauberer einfetten. Den teig gleichmäßig darauf verteilen. Auf dem Rost, unterste Schiene 25 Min. backen. Auskühlen lassen.
  • 400 g eiskalte Schlagsahne mit dem Paradiescremepulver 10-20 Sek./St. 10 steif schlagen (mit Sichtkontakt).
  • Schmand, Zucker und Vanillezucker dazugeben. 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
  • Die Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
  • Butter mit Zucker in der Brilliance Antihaftpfanne schmelzen.
  • 200 g gestiftelte Mandeln zugeben und karamellisieren lassen, anschließend auf einem großen Brett gut ausbreiten und abkühlen lassen.
  • Die gebrannten Mandeln auseinander bröseln, ggf. mit einem Messer auf dem Kuchen verteilen. Bis zum Verzehr im Kühlschrank lagern.

Ausstattung

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