6,2K
Gebackene Grießschnitten
Zutaten
1 Liter Milch
1 Prise Salz
2 Pckg. Vanillezucker
300g Weichweizengrieß
6 Eier
160 g Butter
100 g Zucker
Puderzucker zum Bestäuben
Anweisungen
- Milch mit Salz und Vanillezucker aufkochen. Den Grieß einrühren und kochen bis er eindickt.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. 120g Butter, 80g Zucker und die Eigelbe schaumig schlagen und unter die Grießmasse rühren. Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker unterheben. Unter die Grießmasse heben.
- Die restliche Butter schmelzen. Den Ofenzauberer fetten. Die Grießmasse darauf streichen. . Die flüssige Butter darauf streichen.
- Auf dem Rost, unterste Schiene 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Details
Portionen
4 Portionen
Vorbereitung
25 Minuten
Backzeit
25 Minuten