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Frühstückshörnchen
Zutaten
400 g Weizenmehl Type 550
230 g Milch
50 g Butter
1 TL Salz
0,5 TL Zucker
20 g Hefe
- Zum Bestreichen
1 Eigelb
Anweisungen
- Milch, Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig auf die bemehlte Teigmatte geben und zu einem Kreis (Durchmesser 50 cm) ausrollen. Mit dem Nylonmesser in 8 Dreiecke schneiden. Jedes Dreieck von der langen Seite zu Hörnchen aufrollen.
- Die Hörnchen auf die Stoneware legen. Abdecken und 40 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Hörnchen mit dem Eigelb bestreichen und 20-25 Minuten backen.
Details
Portionen
8
Vorbereitung
15 Minuten
40 Minuten Gehzeit
Backzeit
25 Minuten