4,2K
Softe Frischkäsebrötchen ohne Gehzeit
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
45
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
200 g Wasser, lauwarm
20 g Hefe
1 TL Zucker
400 g Weizenmehl, Type 550
1 EL Öl
1 TL Salz
75 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
Anweisungen
- Wasser, Zucker und Hefe in in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten für den Teig dazugeben und 4 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig im Mixtopf 10 Minuten gehen lassen.
- Die Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen, den Teig darauf geben und mit dem Nylonmesser 8 Teiglinge abstechen.
- Die Teiglinge falten und rund schleifen. Einschneiden, die Ofenhexe ausmehlen und die Teiglinge nebeneinander reinsetzen.
- Den Zauberstein oder den Servierzauberer als Deckel auf die Ofenhexe legen.
- Das Grundset in den kalten Backofen stellen. Die Temperatur auf 230°C Ober- und Unterhitze stellen. Die Brötchen 30 Minuten backen.
- Den Deckel abnehmen und die Brötchen 10-15 Minuten braun werden lassen.
- Die Brötchen aus dem Grundset holen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ausstattung
- TeigunterlageJetzt shoppen
- NylonmesserJetzt shoppen
- Stoneware Grundset mit ServierzaubererJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.
1 Kommentar
Sehr lecker, schnell zusammen geklöppelt, wenn kein Mensch Lust hat zum Bäcker zu gehen.