12,3K
Saftige Frikadellen aus dem Ofen
Zutaten
1 Zwiebel
20 g Öl
500 g Hackfleisch gemischt
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 geh. TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
1 TL Senf
30 g Ketchup
<br>Anweisungen
- Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Aus dem Fleischteig etwa 8 Frikadellen formen.
- Die Frikadellen gleichmäßig auf dem James o.ä. verteilen.
- Auf der untersten Schiene im Backofen 30 Minuten garen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
TIPP: Gart mit auf dem James Kartoffelspalten, Pommes oder ähnliches. Dann habt ihr gleich eine ganze Mahlzeit. Beachtet, dass z.B. die Kartoffelspalten ca. 15 Minuten früher in den Ofen geschoben werden müssen.
4 Kommentare
Diese Frikadellen schmecken wirklich einfach nur lecker und das sagt die ganze Großfamilie. Wird es bei uns bestimmt noch öfter geben. Vielen Dank für das Rezept.
Liebe Janna, herzlichen Dank für Deine Rückmeldung. LG Ines.
Hallo, geht das auch mit gefrorenen Frikadellen von Bofrost? LG Steffi
Hallo liebe Stefanie,
bitte lass die gefrorenen Bällchen ca. 10 Minuten antauen, bevor du sie auf der Stoneware verteilst. Achte zudem darauf, dass die Bällchen gleichmäßig verteilt sind.
Viele Grüße.