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Französische Apfeltarte
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenBackzeit
35
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig
180 g Weizenmehl, Type 405
30 g Zucker
1 Ei, Gr. M
70 g Butter, zimmerwarm
- Für den Belag
150 g Créme Fraîche
250 g Speisequark
40 g Speisestärke
100 g Zucker
2 EL Zitronensaft
3-4 Äpfel
100 g Aprikosenkonfitüre
ggf. Zimt
Anweisungen
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute / Knetstufe verarbeiten.
- Die Quiche- und Tarteform minimal fetten und den Teig darin verteilen. Einen Rand hochziehen und mit der Gabel vorsichtig einstechen.
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Créme fraîche, Quark, Stärke, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Die Käsemasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
- Die Äpfel schälen und vierteln mit der Mandoline oder dem kleinen Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf die Käsecreme legen.
- Die Tarte 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
- Die Aprikosenkonfitüre mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf ca. 1 Minute köcheln lassen und glatt rühren.
- Die heiße Konfitüre nach dem Backen auf der Tarte verstreichen und ggf. mit Zimt bestreuen.
Ausstattung
- Quiche- und Tarteform mit DeckelJetzt Shoppen
- Kleiner KüchenhobelJetzt Shoppen
- SilikonpinselJetzt shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
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