Französische Apfeltarte

von Ines

Französische Apfeltarte

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Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Backzeit

35

Minuten
Kochmodus

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Zutaten

  • Für den Teig
  • 180 g Weizenmehl, Type 405

  • 30 g Zucker

  • 1 Ei, Gr. M

  • 70 g Butter, zimmerwarm

  • Für den Belag
  • 150 g Créme Fraîche

  • 250 g Speisequark

  • 40 g Speisestärke

  • 100 g Zucker

  • 2 EL Zitronensaft

  • 3-4 Äpfel

  • 100 g Aprikosenkonfitüre

  • ggf. Zimt

Anweisungen

  • Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute / Knetstufe verarbeiten.
  • Die Quiche- und Tarteform minimal fetten und den Teig darin verteilen. Einen Rand hochziehen und mit der Gabel vorsichtig einstechen.
  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Créme fraîche, Quark, Stärke, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 verrühren. Die Käsemasse auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Die Äpfel schälen und vierteln mit der Mandoline oder dem kleinen Küchenhobel in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf die Käsecreme legen.
  • Die Tarte 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
  • Die Aprikosenkonfitüre mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf ca. 1 Minute köcheln lassen und glatt rühren.
  • Die heiße Konfitüre nach dem Backen auf der Tarte verstreichen und ggf. mit Zimt bestreuen.

Ausstattung

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