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Focaccia-Pizza
Portionen
6
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
20
MinutenGehzeit
2
Minuten
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Teig:
300 g Wasser
20 g frische Hefe
1 Prise Zucker
500 g Weizenmehl Type 550
50 g Olivenöl
Salz
- Für den Belag:
150 g Gauda
50 g Parmesan
300 g fertige Tomatensauce
125 g Mozzarella in Scheiben
Anweisungen
- Für den Teig Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen.
- Mehl, Öl sowie 2 TL Salz zufügen und den Teig 2 Min. / Knetstufe verkneten. Den Teig in die große Nixe umfüllen und ca. 1,5 Std. ruhen lassen.
- Den großen Ofenzauberer leicht einfetten. Den Teig darauf geben und mit den Händen vorsichtig in eine rechteckige Form ziehen. Teig erneut abgedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Belag den Gouda mit der groben Reibe und den Parmesan mit dem Zester reiben.
- Den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
- Den Teig mit etwas Olivenöl benetzen und mit den Fingerspitzen kleine Löcher in den Teig drücken. Im heißen Ofen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 10 Min. vorbacken.
- Die Focaccia aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatensoße bestreichen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und mit Mozzarella belegen. Im Ofen auf dem Rost, unterste Schiene ca. 8-10 Min. fertig backen.
Ausstattung
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- Verstellbarer ZesterJetzt Shoppen
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