Flammkuchen mit Preiselbeeren, Birne und Camembert

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Flammkuchen mit Preiselbeeren, Birne und Camembert.

Flammkuchen mit Preiselbeeren, Birne und Camembert

Zutaten

  • Für den Boden

  • 200 g Mehl Type 405

  • 100 g Wasser

  • 1 EL Öl

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

  • Für den Belag
  • 1 Becher Creme fraîche

  • 1 kleines Glas Preiselbeeren

  • 2-3 Birnen

  • 1 Zwiebel, rot

  • 200 g Camembert

Anweisungen

  • Den Backofen auf 230°C vorheizen.
  • Mehl, Wasser, Öl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und in 1,5 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein oder auf dem großen Ofenzauberer ausrollen.
  • Creme fraîche auf dem Boden verteilen. Die Preislbeeren auf der Creme fraîche verteilen. Dabei einen Rand von 2 cm freilassen.
  • Die Birne waschen, schälen, vierteln und entkernen. Mit dem Hobel, Stufe 2 auf den Flammkuchen hobeln. Die rote Zwiebel schälen. Entweder im Tausendschön zu Spiralen drehen oder auf dem Hobel in Scheiben hobeln, Stufe 1.
  • Den Camembert in Scheiben schneiden und auf den Flammkuchen geben.
  • Die Stoneware auf das Rost, unterste Schiene stellen. 20 Minuten backen.

Details

Portionen

3

Vorbereitung

20 Minuten

Backzeit

20 Minuten

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