1,4K
Flammkuchen Frutti di Mare
Zutaten
- Für den Boden
250 g Weizenmehl Type 550
100 ml Buttermilch
10 g frische Hefe
1/2 TL Zucker
2 EL Rapsöl
1/2 TL Salz
- Für den Belag
250 g Frutti di Mare
100 g Creme fraiche
Salz, Pfeffer
150 g Gouda
Anweisungen
- Buttermilch, Zucker und Hefe in 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Alle weiteren Teigzutaten mit in den Mixtopf geben und 5 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig 2 Stunden gehen lassen.
- Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig auf dem Zauberstein oder James mit dem Teigroller ausrollen. - Creme fraiche darauf verstreichen. Salzen und Pfeffern.
- Den Gouda darüber reiben.
- Die Frutti di Mare darüber verteilen.
- Den Flammkuchen auf dem Rost unterste Schiene in 20 Minuten knusprig backen.
Details
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
2 Stunden Gehzeit
Backzeit
25 Minuten