2,4K
Flammkuchen Elsässer Art
Zutaten
200 g Mehl Type 405100 g Wasser
1 EL Öl
1 TL Salz
1 Prise Zucker
100 g Gouda
1 Becher Créme fraîche oder Schmand
100 g Magerspeck, gewürfelt
1-2 Zwiebeln
Anweisungen
- Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Mehl, Wasser, Öl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und in 1,5 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen.
- Créme fraîche oder Schmand auf dem Teig verstreichen.
- Den Gouda reiben und auf dem Créme fraîche oder Schmand verteilen.
- Den gewürfelten Speck darauf verteilen.
- Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben hobeln und auf den Flammkuchen geben.
- Den Flammkuchen auf unterster Schiene in 20 Minuten knusprig backen.
Details
Portionen
3
Vorbereitung
15 Minuten
Kochzeit
20 Minuten