Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef Flammkuchen Elsässer Art auf Stoneware Zauberstein Finn.

Flammkuchen Elsässer Art

Zutaten


  • 200 g Mehl Type 405

  • 100 g Wasser

  • 1 EL Öl

  • 1 TL Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 100 g Gouda

  • 1 Becher Créme fraîche oder Schmand

  • 100 g Magerspeck, gewürfelt

  • 1-2 Zwiebeln

Anweisungen

  • Den Backofen auf 250°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Mehl, Wasser, Öl, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und in 1,5 Minuten/Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig mit dem Teigroller auf dem Zauberstein ausrollen.
  • Créme fraîche oder Schmand auf dem Teig verstreichen.
  • Den Gouda reiben und auf dem Créme fraîche oder Schmand verteilen.
  • Den gewürfelten Speck darauf verteilen.
  • Die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben hobeln und auf den Flammkuchen geben.
  • Den Flammkuchen auf unterster Schiene in 20 Minuten knusprig backen.

Details

Portionen

3

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

20 Minuten

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