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Flachswickel
Zutaten
- Für den Teig
500 g Weizenmehl Type 550
250 g Butter, weich
2 Eier
1 Würfel frische Hefe
4 EL Milch
2 Päckchen Vanillezucker oder 2 EL Vanillezucker selbstgemacht
- außerdem
Zucker und Zimt oder Hagelzucker
1 Eigelb
Anweisungen
- Milch, Hefe und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten / 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Die restlichen Zutaten dazugeben und 3 Minuten / Knetstufe zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Der Teig sollte sich von der Schüssel lösen.
- Den Teig nun sofort weiterverarbeiten. Auf der bemehlten Backmatte, den Teig abteilen und in 15-20 cm lange, fingerdicke Stränge formen.
- Die Stränge zur Hälfte übereinander schlagen und die Enden umschlingen. Auf der Stoneware verteilen.
- Die Flachswickel mit dem Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker oder Zimt/Zucker bestreuen. Abgedeckt nun 30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Nach der Gehzeit die Flachswickel auf dem Stein auf das Rost unterste Schiene geben und 15-20 Minuten hellbraun backen.
Details
Portionen
16 Stück
Vorbereitung
25 Minuten
30 Minuten Gehzeit
Backzeit
15-20 Minuten
2 Kommentare
Von wem ist das Rezept??
Ich suche das Rezept von Frau Haniak aus Neipperg!
Das Rezept ist von mir. Der andere Name sagt mir nichts 😅