Finn

von Ines
Ines Wuttke kocht mit Pampered Chef - Finn

Zutaten

  • 260 g Wasser

  • 10 g Hefe

  • 5 g Zuckerrübensirup

  • 400 g Dinkelmehl Type 630

  • 150 g Roggenmehl Type 1150

  • 2,5 TL Salz

  • 1 TL Backmalz

  • 2 TL Roggensauerteigpulver

  • 10 g dunkler Balsamicoessig

  • 150 g Naturjoghurt 3,5%

Anweisungen

  • Wasser, Hefe und Zuckerrübenirup in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
  • Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
  • Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  • Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
  • Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
  • Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
  • Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Details

Portionen

12

Vorbereitung

15 Minuten
2 Stunden Gehzeit

Backzeit

60 Minuten

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1 Kommentar

Barbara 22. Dezember 2020 - 7:33

So lecker! Danke für das tolle Rezept:)
Liebe Grüße Barbara

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