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Zutaten
260 g Wasser
10 g Hefe
5 g Zuckerrübensirup
400 g Dinkelmehl Type 630
150 g Roggenmehl Type 1150
2,5 TL Salz
1 TL Backmalz
2 TL Roggensauerteigpulver
10 g dunkler Balsamicoessig
150 g Naturjoghurt 3,5%
Anweisungen
- Wasser, Hefe und Zuckerrübenirup in den Mixtopf geben und in 3 Min./Stufe 2 auf 37°C erhitzen.
- Alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Minuten/Teigknetstufe kneten lassen.
- Den Teigling in eine Schüssel geben und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
- Danach den Teigling auf der bemehlten Arbeitsplatte falten und zu einem Brotlaib falten.
- Den Zaubermeister ggf. leicht fetten und mehlen. Den Teigling in den Zaubermeister legen und mit etwas Mehl bestäuben. Mit einem scharfen Messer einritzen.
- Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. Auf der untersten Schiene bei 230°C Ober- und Unterhitze 60 Minuten backen.
- Nach dem Backen sofort aus dem Zaubermeister holen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Details
Portionen
12
Vorbereitung
15 Minuten
2 Stunden Gehzeit
Backzeit
60 Minuten
1 Kommentar
So lecker! Danke für das tolle Rezept:)
Liebe Grüße Barbara