1,3K
Fantakuchen
Zutaten
400g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150g Pflanzenöl
4 Eier
450g Weizenmehl Type 405
1 Päckchen Backpulver
150g Orangenlimonade
- Für den Guss
6 EL Zitronensaft
150g Puderzucker
Dekor nach Wunsch
Anweisungen
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 20 Sekunden Stufe 5 zu einem Rührteig verarbeiten. - Den großen Ofenzauberer fetten. Den Teig darauf geben und auf das Rost, unterste Schiene in den Backofen stellen. Den Kuchen 25-30 Minuten backen.
- Den Kuchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
- Puderzucker mit Zitronensaft vermischen und auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nach Wunsch verzieren.