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Erdbeertarte
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig
180 g Weizenmehl Type 405
30 g Zucker
1 Ei
70 g Butter, zimmerwarm
- Für den Belag
250 ml Sahne
250 g weiße Kuvertüre
3 Eigelb
1/2 TL Vanilleextrakt
500 g Erdbeeren
1/2 Päckchen Tortenguss (für Erdbeeren)
Anweisungen
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 1 Minute / Knetstufe verarbeiten.
- Die Quiche- & Tarteform minimal fetten und den Teig darin verteilen. Einen Rand hochziehen und mit der Gabel vorsichtig einstechen.
- Die Kuvertüre in Stücke brechen und zusammen mit der Sahne in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur und unter Rühren zum Schmelzen bringen. Abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Eigelb mit dem Vanilleextrakt verrühren und in die Creme rühren. Diese darf nicht mehr heiß sein, da das
Eigelb sonst stocken würde. - Die Creme auf dem Teig verteilen und für ca. 25 - 30 Min. auf der mittleren Schiene im Ofen backen. Die Tarte im Anschluss abkühlen lassen und für 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Die Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Auf der Tarte gleichmäßig verteilen.
- Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen. Wieder in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen.
Ausstattung
- Quiche- und Tarteform mit DeckelJetzt Shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
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