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Erdbeerschnecken mit Pudding
Portionen
8
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
30
MinutenGehzeit
1
Stunde
Kochmodus
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Zutaten
- Für den Hefeteig
200 g Milch
20 g frische Hefe
70 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
500 g Weizenmehl Type 550
1 Ei
- Für die Puddingfüllung
1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum kochen
500 g Milch
40 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
400 g Erdbeeren
Anweisungen
- Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./ 37°C / Stufe 2 erhitzen.
- Vanillezucker, Mehl, Ei hinzufügen und 3 Min. / Knetstufe. Den Teig in die große Nixe geben und 1 Stunde gehen lassen.
- Währenddessen den Pudding zubereiten. Den Mixtopf spülen.
- Schmetterling einsetzen. Vanillepuddingpulver, Milch, Zucker und Vanilleextrakt in den Mixtopf geben, 7 Min. / 90°C /Stufe 2 zu einem Pudding kochen. In eine Schüssel umfüllen und mit Frischhaltefolie abdecken. Abkühlen lassen.
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Erdbeeren klein schneiden und würfeln.
- Die Teigunterlage bemehlen und den aufgegangenen Hefetig zu einem Rechteck ausrollen (ca. 40 x 30 cm). Das Ende etwas zusammendrücken.
- Den Vanillepudding mit dem kleinen Streicher daraufverstreichen (dabei an einer der längeren Seiten einen Rand von etwa 2 cm lassen). Die Erdbeeren darauf verteilen.
- Den Teig von der längeren Seite her vorsichtig aufrollen und mit dem Nylonmesser oder dem Teigschneider in etwa 2-3cm dicke Scheiben schneiden. Die Stoneware rund leicht fetten und die Schnecken mit kleinem Abstand reinsetzen.
- Die Schnecken auf dem Rost, unterste Schiene 25-30 Minuten backen.
Ausstattung
- TeigunterlageJetzt shoppen
- Kleiner StreicherJetzt Shoppen
- NylonmesserJetzt shoppen
- Stoneware rundJetzt Shoppen
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