5,5K
Erdbeerkuchen vom Großen Ofenzauberer
Zutaten
4 Eier
160 g Zucker
160 g Mehl
1/2 Paket Backpulver
2-3 EL Butter
1 kg Erdbeeren
2 Pakete roten Tortenguss
Anweisungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren. - Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3,5 weiterrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
- Den großen Ofenzauberer fetten und ein wenig mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben und glatt streichen.
- Im Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Den Biskuitboden auskühlen lassen. Anschließend dünn mit Butter bestreichen.
- Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Gleichmäßig auf dem Biskuit verteilen.
- Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen.
Details
Portionen
12 Stücke
Vorbereitung
30 Minuten
Backzeit
20 Minuten
TIPP: Der Kuchen schmeckt auch mit anderen Obstsorten wie z.B. Kirschen oder Pfirsichen.