1,3K
Erdbeerkuchen mit Füllung
Portionen
12
PortionenZubereitungszeit
30
MinutenBackzeit
20
Minuten
Kochmodus
Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.
Zutaten
- Für den Teig
4 Eier
160 g Zucker
160 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
- Für die Creme
500 g Sahne
1 Dose Milchmädchen
- Für den Belag
1 kg Erdbeeren
2 Päckchen Tortenguss
Anweisungen
- Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren.
- Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3,5 weiterrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
- Den großen Ofenzauberer fetten und ein wenig mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben und glatt streichen.
- Im Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
- Den Biskuitboden auskühlen lassen.
- Die Schlagsahne mit der Milchmädchencreme in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer
festen Creme aufschlagen. Auf dem Biskuitboden verteilen. - Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Gleichmäßig auf der Creme verteilen.
- Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen.
Ausstattung
- Großer Ofenzauberer PlusJetzt shoppen
- Edelstahl-Rührschüssel-SetJetzt shoppen
- Kleiner StreicherJetzt Shoppen
- KuchengitterJetzt shoppen
Du hast dieses Rezept nachgekocht?
Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.