Erdbeerkuchen mit Füllung

von Ines

Erdbeerkuchen mit Füllung

0.0 von 0 Bewertungen
Portionen

12

Portionen
Zubereitungszeit

30

Minuten
Backzeit

20

Minuten
Kochmodus

Lässt den Bildschirm Deines Gerätes eingeschaltet.

Zutaten

  • Für den Teig
  • 4 Eier

  • 160 g Zucker

  • 160 g Mehl

  • 1/2 Päckchen Backpulver

  • Für die Creme
  • 500 g Sahne

  • 1 Dose Milchmädchen

  • Für den Belag
  • 1 kg Erdbeeren

  • 2 Päckchen Tortenguss

Anweisungen

  • Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 3,5 rühren.
  • Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Minuten/Stufe 3,5 weiterrühren.
  • Mehl und Backpulver zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
  • Den großen Ofenzauberer fetten und ein wenig mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf geben und glatt streichen.
  • Im Backofen auf dem Rost auf der untersten Schiene 20 Min. backen.
  • Den Biskuitboden auskühlen lassen.
  • Die Schlagsahne mit der Milchmädchencreme in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer zu einer
    festen Creme aufschlagen. Auf dem Biskuitboden verteilen.
  • Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Gleichmäßig auf der Creme verteilen.
  • Den Tortenguss nach Anleitung zubereiten und gleichmäßig auf den Erdbeeren verteilen.

Ausstattung

Du hast dieses Rezept nachgekocht?

Dann markiere mich mit @ines.kocht auf Instagram.

Das könnte Dir auch gefallen

Hinterlasse ein Kommentar